栗の渋皮煮(簡単な栗の皮むきの方法から) レシピあり

栗の渋皮煮(簡単な栗の皮むきの方法から)
  1. おいしそう!

昔に紹介した記事ですが、再度アップしますね!この時期に是非作ってみてね!!この時期になると出回ってくる栗、とっても美味しいですよね。 私は栗メニューの中で一番好きなのが渋皮煮。 ただ・・・、その皮むきが難儀なんですよね~~面倒くさいし! でも!! 簡単に出来るやり方をご紹介しますね。 用意して頂くのは、 ・栗(←当たり前)・圧力鍋 ・作業用ゴム手袋・ペティナイフ 作業用ゴム手袋というのは......

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。