ツナカレーポテトサラダ

ツナカレーポテトサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものポテトサラダでは飽きたアナタに
おススメしたい一品(笑)。

ポテト+ツナ缶+カレー
これも味の想像が出来るでしょ( ̄▽+ ̄*)?

で・も・ね。
想像以上に、おいしいんです~。

私もうっかり、たくさん食べちゃいました。
お弁当のおかずに最適ですよ♪
子供さんも好きな味だと思います。
ポイントは、茹でたジャガイモの水分を飛ばすために
粉吹き芋にすることです。
余計な水分が抜けて、ほくほくした食感になりますよ~^^。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    4個

  • きゅうり

    1/2本

  • にんじん

    1/4本

  • たまねぎ

    1/4個

  • 小さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • カレー粉

    小さじ1

  • ツナ缶

    1缶

  • 塩、こしょう

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは塩ゆでにしたあと粉吹き芋にする。

  2. 2.

    きゅうりは薄く輪切り、にんじんは薄く半月型にスライスしたあと、塩をまぶしてしんなりさせてから、洗って絞っておく。
    玉ねぎはみじん切りにして、水にさらし絞っておく。

  3. 3.

    マヨネーズ、カレー粉、油を切ったツナ缶を混ぜ、茹でたじゃがいも・玉ねぎ・きゅうり・にんじんを加えて混ぜる。

  4. 4.

    塩、こしょうを加えて味を調える。

★ワンポイントアドバイス

※ぶっちゃけ、にんじん・きゅうりは無くてもOKです( ´艸`)♪
お好みで好きな野菜を入れて下さい。オクラもおいしいですよ!

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。