いつものポテトサラダでは飽きたアナタに
おススメしたい一品(笑)。
ポテト+ツナ缶+カレー
これも味の想像が出来るでしょ( ̄▽+ ̄*)?
で・も・ね。
想像以上に、おいしいんです~。
私もうっかり、たくさん食べちゃいました。
お弁当のおかずに最適ですよ♪
子供さんも好きな味だと思います。
ポイントは、茹でたジャガイモの水分を飛ばすために
粉吹き芋にすることです。
余計な水分が抜けて、ほくほくした食感になりますよ~^^。
★材料
(4人分)
じゃがいも
4個
きゅうり
1/2本
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
塩
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ1
ツナ缶
1缶
塩、こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは塩ゆでにしたあと粉吹き芋にする。
2.
きゅうりは薄く輪切り、にんじんは薄く半月型にスライスしたあと、塩をまぶしてしんなりさせてから、洗って絞っておく。
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらし絞っておく。
3.
マヨネーズ、カレー粉、油を切ったツナ缶を混ぜ、茹でたじゃがいも・玉ねぎ・きゅうり・にんじんを加えて混ぜる。
4.
塩、こしょうを加えて味を調える。
※ぶっちゃけ、にんじん・きゅうりは無くてもOKです( ´艸`)♪
お好みで好きな野菜を入れて下さい。オクラもおいしいですよ!