とうもろこしって茹でるか、焼くかして食べる事がほとんどだと思うけど、
生でも美味しくいただけますよ~!
★材料
(4人分)
トウモロコシ
4本
牛乳
100ccくらい
塩
小さじ1/2くらい
★作り方
(5~15分)
1.
トウモロコシは実をそぎ落として、牛乳と共にミキサーにかける。
2.
ミキサーにかけたトウモロコシをざるで漉す。
(漉さないと飲みにくくて大変!)
3.
塩を加えて調味する。冷やして頂きます!!
※パセリやクルトンなどがあれば、飾ってください。
超簡単でしょ(笑)?
火を使わないので、夏の暑い日にも重宝しますよ。
さっぱりと甘く、ポタージュのようなとろみはないので、さらっと飲めます。
出来れば、朝採りのものが一番いいですね。
トウモロコシは、あっという間に糖度が落ちてしまうの。