ピーマンとじゃこのお浸し

ピーマンとじゃこのお浸し
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマンのお浸しです。
3分で出来て、
分量も適当で大丈夫なところが素晴らしい♪
レシピにはしてあるけど、ホントにザックリで大丈夫ですよ。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    1~2個

  • じゃこ

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • めんつゆ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピーマンをせん切りにして、サラダ油で炒める。

  2. 2.

    ピーマンがしんなりしたら、じゃこと、めんつゆを入れて軽く炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

3分って書いたけど、実際は1~2分もあれば
作れるかな。
彩りに赤ピーマンを加えても良いと思います。
あと一品!って時に是非^^。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。