夏野菜の甘酢塩麹和え

夏野菜の甘酢塩麹和え
  1. おいしそう!

料理紹介

夏野菜を使って、塩麹メニューを作ってみました。
これがまたヒット!
暑い夏に良い感じ。・・・
甘酢と塩麹を合わせてみたら、あら奥さん!

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    200g

  • なす

    1本

  • ピーマン

    2個

  • トマト

    1個

  • 塩麹

    80g

  • 40g

  • 砂糖

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマト以外の野菜は、一口大に切って適温の油で素揚げする。

  2. 2.

    塩麹、酢、砂糖を混ぜて、①が熱いうちに和える。
    人肌まで冷めたらざく切りにしたトマトを合わせて冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    冷えたら召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

超簡単!
でも塩麹がないと、この味にならないので
塩麹は必須です~^^。
オタメシアレ。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。