夏野菜を使って、塩麹メニューを作ってみました。
これがまたヒット!
暑い夏に良い感じ。・・・
甘酢と塩麹を合わせてみたら、あら奥さん!
★材料
(4人分)
かぼちゃ
200g
なす
1本
ピーマン
2個
トマト
1個
塩麹
80g
酢
40g
砂糖
20g
★作り方
(5~15分)
1.
トマト以外の野菜は、一口大に切って適温の油で素揚げする。
2.
塩麹、酢、砂糖を混ぜて、①が熱いうちに和える。
人肌まで冷めたらざく切りにしたトマトを合わせて冷蔵庫で冷やす。
3.
冷えたら召し上がれ!
超簡単!
でも塩麹がないと、この味にならないので
塩麹は必須です~^^。
オタメシアレ。