ゴーヤをささみと一緒にお浸しにしてみました。
茹でて浸すだけの、超簡単にして、超ヘルシーな一品♪
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
ささみ
2本
白だし
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはタネとワタをとり、スライスにして塩を当ててしんなりさせる。
2.
塩を洗い流したのち、2分ほど茹でる。
3.
さみも茹でて、さいておく。
4.
ゴーヤとささみをボウルに入れて、白だしで浸す。
白だしは市販のものを使いましたよ。
白だし、便利だよね。
卵料理など色をつけたくない料理には重宝しますo(^▽^)o
もし、白だしを使わない場合は
出し汁、薄口しょうゆ、みりん、酒で
浸し地を作って下さいね。