ゴーヤとささみのお浸し

ゴーヤとささみのお浸し
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴーヤをささみと一緒にお浸しにしてみました。
茹でて浸すだけの、超簡単にして、超ヘルシーな一品♪

★材料

(4人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • ささみ

    2本

  • 白だし

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤはタネとワタをとり、スライスにして塩を当ててしんなりさせる。

  2. 2.

    塩を洗い流したのち、2分ほど茹でる。

  3. 3.

    さみも茹でて、さいておく。

  4. 4.

    ゴーヤとささみをボウルに入れて、白だしで浸す。

★ワンポイントアドバイス

白だしは市販のものを使いましたよ。
白だし、便利だよね。

卵料理など色をつけたくない料理には重宝しますo(^▽^)o

もし、白だしを使わない場合は
出し汁、薄口しょうゆ、みりん、酒で
浸し地を作って下さいね。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。