レシピブログ
干したかぶを使った味噌汁。 干したカブ、とっても甘みが引き出されていて もっと食べたーーい、って感じでした♪
★材料
(4人分)
干しかぶ
味噌
お好きな出汁
★作り方
(5~15分)
1.
味噌汁の具を干したカブにしただけです。あはっ。 干し野菜を使ったメニューは、 調理工程がシンプルでおいしく出来るのがいいですね♪
ヤングコーンの髭のお味...
なすと豆腐のほっこり味...
しじみと小ねぎの味噌汁...
魚河岸あげと生わかめの...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ