干しかぶのみそ汁

 干しかぶのみそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

干したかぶを使った味噌汁。


干したカブ、とっても甘みが引き出されていて
もっと食べたーーい、って感じでした♪

★材料

(4人分)

  • 干しかぶ

     

  • 味噌

     

  • お好きな出汁

     

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    味噌汁の具を干したカブにしただけです。あはっ。
    干し野菜を使ったメニューは、
    調理工程がシンプルでおいしく出来るのがいいですね♪

★ワンポイントアドバイス

 

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。