ゴーヤのあの苦さが苦手~という方もいらっしゃると思います。
苦味抜きは、塩もみしたり、
茹でるなどの下処理が必要なのですが
適度に苦味があったほうが、私は好きです。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
トマト
1個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ2
ごま昆布(佃煮)
1パック
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、ワタをとり3mmくらいのスライスにして、塩でもんでよく洗っておく。
2.
フライパンにサラダ油をひき、にんにくとゴーヤを炒める。
3.
ゴーヤに火が通ったら、ごま昆布、トマトのざく切りの順に加えて炒める。
昆布の佃煮を調味料として使うのって、とっても簡単♪
昆布の塩味と旨みがあるので、余分な味付け不要で簡単クッキング!
便利ですよ~。