ポテトサラダは定番過ぎて
それぞれのご家庭の味とか、いろんなレシピがあるけれど、
私の好きなレシピをご紹介します♪
あんまりシンプルすぎず、でも凝り過ぎず・・・
ポイントは、マスタードと茹で卵。良かったら、一度お試しくださ~い。
★材料
(4人分)
ジャガイモ
3個
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ1
ニンジン
1/4本
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
調味料
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ2
こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは一口大に切って、卵と同じ鍋で茹でておく。
2.
茹で卵を取り出し、ジャガイモに火が通ったらお湯を捨て、レモン汁、塩コショウを加えて粉吹き芋にする。
3.
人参はイチョウ切りにして、レンジで1分加熱する。
4.
キュウリは輪切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
5.
玉ねぎはスライスして水にさらした後、しっかり絞る。
6.
ボウルに茹で卵をつぶし、調味料を混ぜて、ジャガイモ、きゅうり、人参、玉ねぎを混ぜる。最後に味をみて、塩コショウで調える。