コールスロー、キャベツと人参とかを
マヨネーズで和えたサラダです。KFCとかでも定番ですよね。
白菜をコールスローにしてみました。
・・・なんですけど~~ぉ、
この前スマイルキッズクラスの時に、付け合わせで出したら残してた子がいたんですね。
おお!!ショック。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。!(笑)
でも子供って正直だもんね~。ごめんね~。
白菜とりんごで作ってみたんだけど、
逆にそれが余計だったかな、組み合わせがダメだったのかもしれないな。
私はおいしいと思ったんだけど(笑)
(子供目線になりきれてない!反省!!)
そんな白菜のコールスローですが、一応レシピありますので、興味がある方は作ってみてください(笑)。
★材料
(4人分)
白菜
1/8本
りんご
1/8個
人参
5cm
塩
小さじ1/3
レモン汁
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
砂糖
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
菜、人参はせん切りにして塩小さじ1/2をまぶして30分くらいおき、水分が出てきたらよく絞る。
2.
りんごのせん切りを①に加えて、レモン汁、マヨネーズ、砂糖を加えて良く混ぜる。
うっかり、「味がダメ」という評価1票を頂いてしまった可哀そうなサラダですが(・∀・)、
もしよかったら作ってみてくださ~い(笑)