かき菜の酢みそ和え

かき菜の酢みそ和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

かき菜は栃木のお野菜らしいです(^∇^)。

★材料

(4人分)

  • かき菜

    1束

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • にんにく

    1個

  • 中華スープの素

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かき菜は洗って、ざく切りにしておく。にんにはみじん切り、パプリカはスライスにする。

  2. 2.

    フライパンを熱しにんにくを炒めて香りが出たら、かき菜を入れて強火で炒める。その後パプリカも入れる。

  3. 3.

    調味料を加えてさらに炒める。

★ワンポイントアドバイス

 

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。