レシピブログ
娘のお食い初め膳を作った時・・・ 鯛の丸焼きが余りました。 そのまま食べても良かったのですが、 そうだ!鯛めしにしよう。 と思い付いて、作りました~^^。 簡単リメイク版鯛めし。
★材料
(4人分)
鯛の丸焼き
1匹
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まず身をほぐして・・・
2.
残った骨で出汁を取りました。
3.
お米に、鯛のほぐし身とだし汁、塩を入れて 炊き込みました。簡単♪
仕上げに三つ葉を乗せて。 美味しくいただきました(^∇^)。
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のフィンガーカルパッ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット