鯛飯

鯛飯
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

娘のお食い初め膳を作った時・・・

鯛の丸焼きが余りました。
そのまま食べても良かったのですが、
そうだ!鯛めしにしよう。
と思い付いて、作りました~^^。

簡単リメイク版鯛めし。

★材料

(4人分)

  • 鯛の丸焼き

    1匹

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まず身をほぐして・・・

  2. 2.

    残った骨で出汁を取りました。

  3. 3.

    お米に、鯛のほぐし身とだし汁、塩を入れて
    炊き込みました。簡単♪

★ワンポイントアドバイス

仕上げに三つ葉を乗せて。
美味しくいただきました(^∇^)。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。