レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
娘のお食い初め膳を作った時・・・ 鯛の丸焼きが余りました。 そのまま食べても良かったのですが、 そうだ!鯛めしにしよう。 と思い付いて、作りました~^^。 簡単リメイク版鯛めし。
★材料
(4人分)
鯛の丸焼き
1匹
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まず身をほぐして・・・
2.
残った骨で出汁を取りました。
3.
お米に、鯛のほぐし身とだし汁、塩を入れて 炊き込みました。簡単♪
仕上げに三つ葉を乗せて。 美味しくいただきました(^∇^)。
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の地中海風グリル
鯛のアラ中華風スープ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群