レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
娘のお食い初め膳を作った時・・・ 鯛の丸焼きが余りました。 そのまま食べても良かったのですが、 そうだ!鯛めしにしよう。 と思い付いて、作りました~^^。 簡単リメイク版鯛めし。
★材料
(4人分)
鯛の丸焼き
1匹
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まず身をほぐして・・・
2.
残った骨で出汁を取りました。
3.
お米に、鯛のほぐし身とだし汁、塩を入れて 炊き込みました。簡単♪
仕上げに三つ葉を乗せて。 美味しくいただきました(^∇^)。
鯛のホイル昆布蒸し
鯛ふりかけ
皮がパリッと!身がふわ...
鯛のあらのブイヤベース...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...