ミルクリゾット

ミルクリゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

ミルク肉じゃがhttp://ameblo.jp/smiletalk/entry-10253823794.html の煮汁を捨てずに、もう一品作りました。

★材料

(4人分)

  • ミルク肉じゃがの煮汁

    余った煮汁を使います。

  • 冷ごはん

    煮汁に合わせて加減して下さい。

  • 粗挽き黒胡椒

    多めに

  • 適宜

  • パセリ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミルク肉じゃがの煮汁をとっておき、ご飯を加えて5分~10分ほど煮込む。

  2. 2.

    粗挽き黒胡椒を、たくさん入れる。塩で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

※写真がへなちょこですみません~

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。