玄米と香味野菜の炊き込みご飯

玄米と香味野菜の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

「ハッシュドビーフ かずちん風」http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10291529457.htmlで
余った、煮込んだあとの野菜たち を
ご飯に入れて炊き込みにしました。
玄米の~とありますが、もちろん白米でもOK。
(ごめんなさい、うちが玄米食なので)

★材料

(5人以上分)

  • 玄米(白米)

    3合

  • ハッシュドビーフで煮込んだ野菜

    全量

  • 小さじ1

  • 固形コンソメ

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    米は洗って浸水しておく。

  2. 2.

    炊飯器に100ccほど少なめの水加減をして、野菜、塩、コンソメ(砕いたもの)を加えて炊く。

★ワンポイントアドバイス

※あれば、パセリなどを散らしてもいいと思います♪

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。