焼きそばが特売で安かったので、塩焼きそばにしました。
具材はシンプルに、キャベツ・ニラ・豚肉のみ♪
たまに食べたくなるよね、焼きそば。
なんでも好きな具を入れられるのも、魅力の一つです。
★材料
(4人分)
焼きそば
4玉
豚バラ肉
200g
キャベツ
1/8玉
ニラ
1束
酒
大さじ4
<塩ダレ>
ネギみじん切り
10cm
万能ねぎ小口切り
1本
おろしにんにく
1片
塩
小さじ2
ごま油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
みりん
大さじ2
粗挽き黒胡椒
適宜
白ごま
適宜
塩、こしょう
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は一口大に切り、ニラは3cm長さに切る。キャベツは太めのせん切りにする。
2.
フライパンに豚肉を炒めて(油はひかない)、色が変わったら、ニラ・キャベツを加えて炒める。
3.
焼きそばはお湯でさっとほぐしてから、酒とともに②に加える。
塩ダレで味を付けて炒め、最後に塩コショウで味を整える。
主人の分は具は一緒で、ソース焼きそばにしました。
黙ってモリモリ食べてました(笑)。
男の人って、焼きそば好きよね。