ペンネって、ペンに似ているからペンネって言うんだって~。
筒の中にソースが入るので、さっぱりソースでも
充分食べ応えがありますよね。
シンプルにベーコンとトマトのパスタです。
お子様向けの場合、唐辛子はなくてもOKです。
★材料
(2人分)
ペンネ
300g
トマト缶
1缶
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ4
輪切り唐辛子
少々
ベーコン
100g
ケチャップ
大さじ2
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2.
ベーコンをスライスして、オリーブオイルで炒める。香りが出たら、①と唐辛子を入れてさらに炒める。
3.
ケチャップと、トマト缶をつぶしながら加えて、炒めソースを作る。
4.
塩を入れたたっぷりのお湯で、ぺンネを茹でる。
5.
ペンネとソースを合わせ、塩コショウで味を調える。
(黒胡椒は多めの方が私は好きです)