カブの葉を使って、ふりかけです!
これはカルシウムバッチリ摂れるので
おススメです。
うちでは大量に作ったけど、夫婦二人なのに
あっという間になくなっちゃいます(笑)。
★材料
(5人以上分)
カブの葉
3玉分
じゃこ
200g
白ごま
大さじ3
胡麻油
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
カブの葉は細かく刻む。
2.
フライパンに胡麻油を熱して、じゃこをカリカリに炒める。
3.
刻んだカブの葉、ごまを加え、さらに炒める。
4.
鍋肌に、しょうゆとみりんをたらして全体に絡める。
5.
ぱらりとしたら出来あがり。
※みりんはなくでもOKです。お好みでどうぞ~。