カブの葉とじゃこのふりかけ

カブの葉とじゃこのふりかけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カブの葉を使って、ふりかけです!

これはカルシウムバッチリ摂れるので
おススメです。
うちでは大量に作ったけど、夫婦二人なのに
あっという間になくなっちゃいます(笑)。

★材料

(5人以上分)

  • カブの葉 

    3玉分

  • じゃこ

    200g

  • 白ごま

    大さじ3

  • 胡麻油

    大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブの葉は細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を熱して、じゃこをカリカリに炒める。

  3. 3.

    刻んだカブの葉、ごまを加え、さらに炒める。

  4. 4.

    鍋肌に、しょうゆとみりんをたらして全体に絡める。

  5. 5.

    ぱらりとしたら出来あがり。

★ワンポイントアドバイス

※みりんはなくでもOKです。お好みでどうぞ~。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。