じゃこチーズトースト

じゃこチーズトースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

骨を丈夫に!!!

ということで、以前考えたメニューです。

★材料

(4人分)

  • 食パン(6枚切り)

    4枚

  • とろけるチーズ

    スライスタイプなら4枚、シュレッドタイプなら40g

  • ちりめんじゃこ

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンにチーズをのせトーストし、チーズが少し溶けたらじゃこを乗せて、こんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

女性はプラス、豆乳を飲むとさらにGOODです。
大豆イソフラボンは、骨粗鬆症にも効果があると言われています。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。