私は出来るだけ野菜の皮は剥かないようにしています。
そのほうがおいしいと思うし、栄養もあるから~( ´艸`)。
大根の皮もそう。
剥かなくたって全然おいしいし、
手間もゴミも減りますね!
★材料
(2人分)
大根
5センチ
ベーコン
4枚
輪切り唐辛子
少々
醤油
小さじ2
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮つきのまません切りにする。
2.
ベーコンもせん切りにする。
3.
フライパンを熱しベーコンと唐辛子を炒め、油が出てきたら①の大根を入れて炒める。(ベーコンの油だけで炒める感じです)
4.
大根に火が通ったら醤油を鍋肌に回しかけ、全体に絡める。
味をみて、塩を適宜する。
超お手軽で味付けもシンプル。
大根も皮つきなので、食感も残り火が通ってるのにしゃっきりしていて美味しいですよ♪