きんぴらと言えば、ゴボウと人参の組み合わせが
定番ですが、人参オンリーで作ってみようと思いました!
薄揚げも加えてみました~。
★材料
(4人分)
人参
1本
薄揚げ
1枚
白ごま
大さじ1/2
ごま油
大さじ1.5
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
人参、薄揚げ(油抜きはしなくてOK)はせん切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、人参・薄揚げを炒める。
3.
全体に油がまわって1~2分炒めたら、白ごま、しょうゆ、酒、みりんを加えて、炒りつける。
すっごくシンプル、しかも美味しいです。
主人はこれでご飯1杯食べてました(笑)
人参が大量に余ってしまった時など、良いと思いますよ~♪
おすすめです。