ニラトマ玉

ニラトマ玉
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ニラ玉にトマトを入れてみました♪
トマトの酸味と旨味が加わって、食欲をそそるメニューです。
栄養バランスもバッチリ!

★材料

(2人分)

  • トマト

    小2個

  • 2個

  • ニラ

    1束

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 中華だしの素

    小さじ1/2

  • めんつゆ

    小さじ1(3倍濃縮タイプ)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマト、ニラはざく切りにしておく。卵はよく溶いて、めんつゆを加えておく。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油を熱し、ニラとトマトを炒める。
    塩、こしょう、砂糖、中華だしの素を加えてさっと炒め、溶き卵を加える。

  3. 3.

    強火でざっと炒め、卵が半熟になったら火を止め
    もう少しかき混ぜ、余熱で火を通す。

★ワンポイントアドバイス

卵の固さはお好みで♪

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。