ニラ玉にトマトを入れてみました♪
トマトの酸味と旨味が加わって、食欲をそそるメニューです。
栄養バランスもバッチリ!
★材料
(2人分)
トマト
小2個
卵
2個
ニラ
1束
ごま油
大さじ1
塩、こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2
中華だしの素
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1(3倍濃縮タイプ)
★作り方
(15~30分)
1.
トマト、ニラはざく切りにしておく。卵はよく溶いて、めんつゆを加えておく。
2.
フライパンに、ごま油を熱し、ニラとトマトを炒める。
塩、こしょう、砂糖、中華だしの素を加えてさっと炒め、溶き卵を加える。
3.
強火でざっと炒め、卵が半熟になったら火を止め
もう少しかき混ぜ、余熱で火を通す。
卵の固さはお好みで♪