ごぼうのせん切りと、鶏肉を甘辛く炒めて
おかずにします!
ただ、いつもの味付けではつまらないので、
ちょっとだけ、変化球的な感じで作ってみました♪
★材料
(4人分)
ごぼう
1本
鶏肉
1/2枚
白ごま
適宜
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうはせん切りにして、水にさらしておく。
2.
鶏肉は小さめに切っておく。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め
香りが出たら、鶏肉を加える。
4.
鶏肉に火が通ったら、ごぼうを入れて炒め
オイスターソースとみりんで味付けをする。
5.
良く炒めて、ごぼうに火が通ったらOK。ごまは好きに入れて。
にんにくの風味が、いつものきんぴらとは違って
おいしいです~。
オイスターソースも味の決め手。
ごぼうの他に、人参を加えてもいいと思いますよ('-^*)/。