もうね、材料を ①切って ②鍋に入れて ③火にかけるだけ!!
という嬉しい簡単さ。
しかも、美味しいです。
★材料
(4人分)
キャベツ
1/4玉
鶏もも肉
1枚(約250g)
トマト缶
1缶
にんにく
2かけ
ブイヨンキューブ
1個
オレガノ
大さじ1
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ3
塩、こしょう
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にざく切りにしたキャベツを敷く。(鍋の半分くらい)
2.
キャベツの上に、一口大に切った鶏肉とトマト缶を乗せる。
3.
スライスしたにんにく、オレガノ、白ワイン、オリーブオイル
細かく砕いたブイヨンキューブを入れる。
4.
蓋をして、火にかける(中火→弱火で)。
5.
15分くらい加熱したら、全体的に混ぜて出来あがり!!
最後に塩コショウで味を整えてね。
ルクルーゼの鍋を使うととても簡単!