簡単キャベツと鶏肉のトマト煮

簡単キャベツと鶏肉のトマト煮
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

もうね、材料を ①切って ②鍋に入れて ③火にかけるだけ!!
という嬉しい簡単さ。
しかも、美味しいです。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/4玉

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • トマト缶

    1缶

  • にんにく

    2かけ

  • ブイヨンキューブ 

    1個

  • オレガノ

    大さじ1

  • 白ワイン

    50cc

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 塩、こしょう

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にざく切りにしたキャベツを敷く。(鍋の半分くらい)

  2. 2.

    キャベツの上に、一口大に切った鶏肉とトマト缶を乗せる。

  3. 3.

    スライスしたにんにく、オレガノ、白ワイン、オリーブオイル
    細かく砕いたブイヨンキューブを入れる。

  4. 4.

    蓋をして、火にかける(中火→弱火で)。

  5. 5.

    15分くらい加熱したら、全体的に混ぜて出来あがり!!
    最後に塩コショウで味を整えてね。

★ワンポイントアドバイス

ルクルーゼの鍋を使うととても簡単!

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。