ほうれん草のガーリックソテー

ほうれん草のガーリックソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

そして、塩加減は、炒めながら味見して決めてください。「豚のバラ肉」や「塩漬けにした豚バラ肉」の事をパンチェッタといいます。これを燻製にしたものがベーコンです。

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    一束

  • パンチェッタ(ベーコン)

    50g

  • にんにく

    1かけ

  • 塩、こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草はゆでて、冷水にとって良く絞り3~4cm長さに切っておく。

  2. 2.

    パンチェッタ(ベーコン)は1cmくらいのスライスにして、フライパンで炒める。

  3. 3.

    肉から脂が出てきたら、ほうれん草とスライスしたにんにくを加えて炒める。

  4. 4.

    塩こしょうで味を整える。(ベーコン、パンチェッタの塩味が効いているときはあえて塩はしなくてOKです)

★ワンポイントアドバイス

ベーコンを炒めるときに脂があまり出ないようなら、サラダ油を足してくださいね。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。