うまき卵

うまき卵
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に作れるお弁当用のおかずレシピって、いくつあっても
重宝しますよね♪

★材料

(4人分)

  • うなぎの蒲焼

    1/2本

  • 卵 

    4個

  •  小さじ1/3

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • サラダ油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うなぎは縦半分に切る。

  2. 2.

    卵に、塩・砂糖を加え、うなぎを芯にして玉子焼きを作る。

★ワンポイントアドバイス

蒲焼きの味が濃いので、卵の味付けはなるべく薄味にしましょう。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。