レシピブログ
簡単に作れるお弁当用のおかずレシピって、いくつあっても 重宝しますよね♪
★材料
(4人分)
うなぎの蒲焼
1/2本
卵
4個
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎは縦半分に切る。
2.
卵に、塩・砂糖を加え、うなぎを芯にして玉子焼きを作る。
蒲焼きの味が濃いので、卵の味付けはなるべく薄味にしましょう。
レタスの大量消費!! ...
コンソメオニオン卵スー...
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ