レシピブログ
簡単に作れるお弁当用のおかずレシピって、いくつあっても 重宝しますよね♪
★材料
(4人分)
うなぎの蒲焼
1/2本
卵
4個
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎは縦半分に切る。
2.
卵に、塩・砂糖を加え、うなぎを芯にして玉子焼きを作る。
蒲焼きの味が濃いので、卵の味付けはなるべく薄味にしましょう。
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
フレンチトーストの卵液
驚くほど激ウマになった...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...