レシピブログ
簡単に作れるお弁当用のおかずレシピって、いくつあっても 重宝しますよね♪
★材料
(4人分)
うなぎの蒲焼
1/2本
卵
4個
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎは縦半分に切る。
2.
卵に、塩・砂糖を加え、うなぎを芯にして玉子焼きを作る。
蒲焼きの味が濃いので、卵の味付けはなるべく薄味にしましょう。
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
卵・牛乳不使用☆10分...
大根の葉入りだし巻き卵...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)