レシピブログ
簡単に作れるお弁当用のおかずレシピって、いくつあっても 重宝しますよね♪
★材料
(4人分)
うなぎの蒲焼
1/2本
卵
4個
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎは縦半分に切る。
2.
卵に、塩・砂糖を加え、うなぎを芯にして玉子焼きを作る。
蒲焼きの味が濃いので、卵の味付けはなるべく薄味にしましょう。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
卵・牛乳不使用☆10分...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...