レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単に作れるお弁当用のおかずレシピって、いくつあっても 重宝しますよね♪
★材料
(4人分)
うなぎの蒲焼
1/2本
卵
4個
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎは縦半分に切る。
2.
卵に、塩・砂糖を加え、うなぎを芯にして玉子焼きを作る。
蒲焼きの味が濃いので、卵の味付けはなるべく薄味にしましょう。
卵1個で大量生産できる...
小松菜と卵の醤油マヨネ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ホットケーキミックスで...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット