今や輸入で1年中見かけるアボカド。
アボカドは栄養たっぷり。
ビタミンE、リノール酸、オレイン酸などを多く含むので
美容にもぴったりですね~♪
サラダにするのも定番ですよね。
★材料
(4人分)
アボカド
1個
きゅうり
1本
トマト
1個
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
適当
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アボカド、きゅうり、トマトは角切りにする。
2.
アボカドにレモン汁をかける。(変色防止のため)
3.
アボカド、きゅうり、トマトを塩とマヨネーズで和える。
スーパーでは緑のものを置いているところが多いような・・・。
緑のものはまだ若い(固い)ので、買ってきたら
常温に少しおいてから食べてくださいね!
熟したものはすぐに食べるか、冷蔵庫で保存しましょうね。