アボカドサラダ

アボカドサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

今や輸入で1年中見かけるアボカド。
アボカドは栄養たっぷり。
ビタミンE、リノール酸、オレイン酸などを多く含むので
美容にもぴったりですね~♪
サラダにするのも定番ですよね。

★材料

(4人分)

  • アボカド

    1個

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1個

  • レモン汁

    小さじ1

  • マヨネーズ

    適当

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカド、きゅうり、トマトは角切りにする。

  2. 2.

    アボカドにレモン汁をかける。(変色防止のため)

  3. 3.

    アボカド、きゅうり、トマトを塩とマヨネーズで和える。

★ワンポイントアドバイス

スーパーでは緑のものを置いているところが多いような・・・。
緑のものはまだ若い(固い)ので、買ってきたら
常温に少しおいてから食べてくださいね!
熟したものはすぐに食べるか、冷蔵庫で保存しましょうね。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。