ジャガイモを使ったタラモサラダも
とっても美味しいですけど、ジャガイモのかわりに
里芋を使うのも、いいですよ~(≡^∇^≡)
★材料
(4人分)
さといも
6個
ねぎ
1本
たらこ
2腹
レモン汁
1/2個
マヨネーズ
大さじ3
クリームチーズ
20g
塩、こしょう
少々
パセリ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
さといもは皮をむいて、さっと塩茹でしてぬめりを取った後、再度茹でて、ザルに上げておく。
2.
ねぎはみじん切りにする。
3.
室温に戻して柔らかくしたクリームチーズの中にたらこの中身を出し、レモン汁、マヨネーズ、を混ぜる。
4.
茹でた里芋とネギを和えて、塩こしょうで味を見る。
最後にパセリをふる。
里芋だと食物繊維も豊富だし、ジャガイモで作るよりもヘルシーに作れます!