トマトのファルシー

トマトのファルシー
  1. おいしそう!

料理紹介

ファルシーとは、
野菜を器のようにくり抜いて中に具を詰めたり
ピーマンの中にひき肉を詰めたり、と、
詰め物料理の事です。

★材料

(4人分)

  • トマト

    4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • じゃがいも

    1個

  • グリーンピース

    大さじ3

  • パセリ(みじん切り)

    小さじ2

  • *オリーブオイル

    大さじ1

  • *ワインビネガー

    大さじ1

  • *塩 

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトはヘタを取り、湯むきをして上を切り取り、種をくり抜く。切り取ったトマトの上の部分は、角切りにしておく。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは角切りにして茹でる。グリーンピースも茹でる。

  3. 3.

    ボウルに、切ったトマトと、玉ねぎ、じゃがいも、グリーンピース、パセリのみじん切りを合わせ、ドレッシングで和える。

  4. 4.

    ①のくり抜いたトマトの中に、③を詰めて冷やして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

サラダ仕立てにしてもいいですが、中身を変えて
チーズをかけてオーブンで焼いてもおいしいですよ~!!

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。