地味な見た目ですが激ウマ☆なんで、お試しください!
★材料
(4人分)
アボカド
2個
玉ねぎ
1個
ミートソース(市販)
1袋
合びき肉
50g
にんにく
2かけ
チリペッパー
小さじ1/4
こしょう
適宜
マヨネーズ
大さじ5
とろけるチーズ
80g
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドはサイコロサイズにカットしておく。
2.
フライパンにひき肉を炒め、火が通ったらにんにく・玉ねぎのみじん切りを炒める。
(ひき肉をカリカリめに仕上げるのがポイント)
3.
にんにくに火が通ったら、ミートソースを加えて炒めチリパッパー、こしょうを入れる。
(辛さが苦手な方は調節してください)
4.
マヨネーズととろけるチーズを混ぜておく。
5.
耐熱皿に、アボカドを並べ、③のミートソース、④のマヨソースをかける。
6.
200℃のオーブンで約15分。
市販のミートソースを使うのが時間短縮のポイントです。