アボカドグラタン

アボカドグラタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

地味な見た目ですが激ウマ☆なんで、お試しください!

★材料

(4人分)

  • アボカド

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • ミートソース(市販)

    1袋

  • 合びき肉 

    50g

  • にんにく

    2かけ

  • チリペッパー

    小さじ1/4

  • こしょう

    適宜

  • マヨネーズ 

    大さじ5

  • とろけるチーズ

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドはサイコロサイズにカットしておく。

  2. 2.

    フライパンにひき肉を炒め、火が通ったらにんにく・玉ねぎのみじん切りを炒める。
    (ひき肉をカリカリめに仕上げるのがポイント) 

  3. 3.

    にんにくに火が通ったら、ミートソースを加えて炒めチリパッパー、こしょうを入れる。
    (辛さが苦手な方は調節してください)

  4. 4.

    マヨネーズととろけるチーズを混ぜておく。

  5. 5.

    耐熱皿に、アボカドを並べ、③のミートソース、④のマヨソースをかける。

  6. 6.

    200℃のオーブンで約15分。

★ワンポイントアドバイス

市販のミートソースを使うのが時間短縮のポイントです。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。