人参のハニーサラダ

人参のハニーサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

人参のみをひたすらせん切り!!
それが、妙においしいサラダ♪
もちろん、これは基本編なので、ここから
好きな野菜を加えてアレンジをしてもらってOKです。

★材料

(4人分)

  • にんじん

    1本

  • *オリーブオイル

    大さじ2

  • *ワインビネガー

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんはせん切りにする。

  2. 2.

    ドレッシングの材料を合わせ、①の人参をあえる。

★ワンポイントアドバイス

人参がとっても美味しく食べられるサラダです。
シンプルなドレッシングにハーブを加えました。
ディルは、爽やかな香りで、魚料理によく登場します。
特にサーモンのマリネにはディルはよく使うんです。
あとは刻んでドレッシングに入れたりします。
ディルの種、ディルシードも料理によく使われます。
魚・サラダはもちろん、肉料理やパン練り込んだり、スープに入れたり。
まさに万能選手ですね^^。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。