人参のみをひたすらせん切り!!
それが、妙においしいサラダ♪
もちろん、これは基本編なので、ここから
好きな野菜を加えてアレンジをしてもらってOKです。
★材料
(4人分)
にんじん
1本
*オリーブオイル
大さじ2
*ワインビネガー
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんはせん切りにする。
2.
ドレッシングの材料を合わせ、①の人参をあえる。
人参がとっても美味しく食べられるサラダです。
シンプルなドレッシングにハーブを加えました。
ディルは、爽やかな香りで、魚料理によく登場します。
特にサーモンのマリネにはディルはよく使うんです。
あとは刻んでドレッシングに入れたりします。
ディルの種、ディルシードも料理によく使われます。
魚・サラダはもちろん、肉料理やパン練り込んだり、スープに入れたり。
まさに万能選手ですね^^。