レシピブログ
かき菜は栃木のお野菜らしいです(^∇^)。
★材料
(4人分)
かき菜
1束
赤パプリカ
1/2個
にんにく
1個
中華スープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ2
塩、こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かき菜は洗って、ざく切りにしておく。にんにはみじん切り、パプリカはスライスにする。
2.
フライパンを熱しにんにくを炒めて香りが出たら、かき菜を入れて強火で炒める。その後パプリカも入れる。
3.
調味料を加えてさらに炒める。
カリッとふっくらカキフ...
カキのコンフィ
<おばぁちゃん直伝!簡...
外はカリっと!中はふわ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット