いつもの肉じゃがをミルク仕立てにしてみました。
これが、ビックリ!
まろやかになって、いつもと同じようでいて、一味違う肉じゃがが、食べれちゃいます☆
★材料
(4人分)
牛バラ肉
200g
にんじん
1本
じゃがいも
4個
たまねぎ
1個
いんげん
8本
*牛乳
400cc
*水
400cc
*和風だしの素
小さじ1
*酒
50cc
*砂糖
大さじ3
*醤油
大さじ4
生クリーム
20ccl
サラダ油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉は一口大に切っておく。
2.
にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし型に切っておく。
3.
鍋を熱し、牛肉を炒めて水をそそぎ、沸騰させてアクをひく。
4.
②の野菜・牛乳を加えて、さらにアクをひいて調味料を加えて煮込む。
5.
じゃがいもに火が通ったら、生クリームを加えてさらに5分ほど煮込む。
6.
いんげんは塩茹でして、さいごに合わせる。