鶏と三つ葉の磯辺和え

鶏と三つ葉の磯辺和え
  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみに最適なメニューです。
ちょっとだけ余ってしまった三つ葉を有効活用♪
海苔も、だいたいどの家庭にも常備されてると思うので~( ´艸`)。

★材料

(4人分)

  • 鶏肉

    150g

  • 三つ葉

    1束

  • 適宜

  • 適宜

  • のり

    適宜

  • わさび

    小さじ1/2

  • だし汁

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    三つ葉は塩茹でにして水にくぐらせ、2cmくらいに切る。

  2. 2.

    鶏肉は一口大に切り、塩と酒をいれた熱湯で茹で、冷ます。

  3. 3.

    わさび醤油で鶏肉と三つ葉を和えて海苔を散らす。

★ワンポイントアドバイス


料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。