お弁当のおかずにもピッタリのひと品。
ひき肉にれんこんのみじん切りを加えているので
シャキシャキした食感が楽しい~。
★材料
(4人分)
ピーマン
4個
玉ネギ
1/2個
れんこん
100g
ひき肉(合挽)
150g
酒
大さじ3
塩
少々
こしょう
適宜
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
中華スープの素
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ、れんこんはみじん切りにしておく。
2.
ひき肉に塩を加えよく練ったら、酒を加えてさらに練る。
3.
練ったひき肉に①を加えてよく混ぜる。こしょうを適宜加える。
4.
ピーマンを2つ割にし、種を取り除いて③の肉を詰める。
5.
フライパンに油を熱し、④のピーマンを加えて両面焼いていく。
6.
両面に焼き色が付いたらケチャップ、ソース、中華スープの素を加えひと煮立ちさせて、絡めて出来上がり。