キャベツを大量に食べたい気分だったので、鶏肉と一緒に鍋にしてみました。
しかも、あっさりしたかったから、こんぶを入れて、さらに白だしを使いました。
見た目、超地味(笑)!!!
でも、でも!超うまーいヽ(゜▽、゜)ノ。
★材料
(4人分)
キャベツ
適宜
鶏肉
適宜
出汁こんぶ
5cm
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお水(2Lくらい)を入れて、出し昆布5cm、白だし(市販)50ccを入れて火にかける。
2.
沸騰したら、一口大に切った鶏肉を投入!
アクをひいたら、ざく切りにしたキャベツ・ネギを入れて煮る。
ポン酢がよく合います。
(お好みで柚子胡椒を入れてもグー♪)