ピーマンとそぼろの組み合わせが好きで、
結構いろんな味付けで楽しんでいます。
夏が旬のピーマン、安い今のうちに楽しんでおかなきゃ損(*^▽^*)!
そうそう、食べるラー油 って具だけ食べちゃうの私だけ?
油を切って具だけ食べるもんだから、ラー油が余っちゃって・・・(笑)
今回は余ったラー油を使いました!!もちろん普通のラー油でもOKよん。
★材料
(1人分)
ピーマン
5個
ひき肉
100g
砂糖
小さじ2
ラー油
大さじ1
塩
少々
白ゴマ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンはせん切りにする。
2.
フライパンにそぼろを熱してひき肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れる。
3.
砂糖、ラー油を入れて炒め合わせて味をみて塩をする。ごまをふる。
※食べるラー油のラー油を使った場合は塩分が入っている事が多いので調整して下さい。