マッシュルームとベーコンのガーリックソテー

マッシュルームとベーコンのガーリックソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

スーパーで、ブラウンマッシュルームが
激安で売っていたので、即購入!!
なんと1パック100円です。(サイズがバラバラなため)

で、こんなものを作りました♪

★材料

(2人分)

  • マッシュルーム

    1パック(約10個)

  • ベーコン(ブロック)

    100g

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 塩、こしょう

    適宜

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マッシュルームは、汚れをふき取る(洗わない)。

  2. 2.

    ベーコンは1cmくらいの拍子木切りにする。

  3. 3.

    にんにくは半分に割って、芯をとり潰しておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじわじわ加熱する。

  5. 5.

    にんにくの色がきつね色になったら、ベーコンとマッシュルームを入れて良く炒める。

  6. 6.

    塩コショウで適宜味付けをしたら、最後にパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

これはおつまみに最っ適!!
夏の暑い日に、ビールなんかと合わせてもいいと思います♪

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。