茄子とひき肉で、
夏に嬉しい味付けにしてみました。
スタミナもあり、味付けもさっぱりで、この時期におススメよ。
私、もりもり食べちゃった♪
★材料
(4人分)
なす
4本
ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
サラダ油
大さじ2
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*酢
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
なすは乱切りにする。にんにく、玉ねぎはみじん切り。
2.
フライパンに油をひき、にんにく、玉ねぎを炒め香りが出たらひき肉を入れ、カリカリに炒める。
3.
なすを②に入れて炒め合わせたら調味料を加えてさらに炒める。
にんにくがたっぷり入っているので、
夏バテしがちなこの季節に、スタミナがつきます!
さらに、お酢でさっぱりと。
もしニラがあったら、ニラも入れると
美味しいと思いますヨ。
実は私も入れたかったんだけど、無かったの!
冷蔵庫に無かったの!!クヤチー!
(じゃあ、買いに行けよ、って?)