お手軽タンドリーチキン

お手軽タンドリーチキン
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

タンドリーチキンはお店で食べるもの、と思ってませんか?
家庭でも、とっても簡単に、おいしくできるんですよ。

ヨーグルトや、カレー粉などに漬け込むだけ!
拍子抜けするほど簡単☆

★材料

(4人分)

  • 鶏モモ肉

    400g

  • *プレーンヨーグルト

    150g

  • *カレー粉

    大さじ2

  • *塩

    小さじ1

  • *にんにく

    大さじ1/2

  • *しょうが

    大さじ1/2

  • *砂糖

    大さじ1/2

  • *パプリカパウダー

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏肉は一口大に切って、*に1晩漬け込む。

  3. 3.

    オーブンにシートを敷き、250℃のオーブンで約15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

今回は鶏モモ肉を使いましたが、手羽もとなどの骨付きキチンでも
いいと思います。
1晩漬け込んでおくのが、美味しくできるポイント。
パプリカ(スパイス)を使うのもタンドリーチキンの特徴です。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。