タンドリーチキンはお店で食べるもの、と思ってませんか?
家庭でも、とっても簡単に、おいしくできるんですよ。
ヨーグルトや、カレー粉などに漬け込むだけ!
拍子抜けするほど簡単☆
★材料
(4人分)
鶏モモ肉
400g
*プレーンヨーグルト
150g
*カレー粉
大さじ2
*塩
小さじ1
*にんにく
大さじ1/2
*しょうが
大さじ1/2
*砂糖
大さじ1/2
*パプリカパウダー
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
*の材料を混ぜ合わせる。
2.
鶏肉は一口大に切って、*に1晩漬け込む。
3.
オーブンにシートを敷き、250℃のオーブンで約15分焼く。
今回は鶏モモ肉を使いましたが、手羽もとなどの骨付きキチンでも
いいと思います。
1晩漬け込んでおくのが、美味しくできるポイント。
パプリカ(スパイス)を使うのもタンドリーチキンの特徴です。