大根と豚バラ煮のチーズクリームソース

大根と豚バラ煮のチーズクリームソース
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    おいしそう!

料理紹介

おもてなしにピッタリの一品♪
大根と、豚バラを一緒に煮込んで
チーズクリームソースをかけます。

濃厚なソースで、大根をもりもり食べれちゃいます!!
圧力鍋があると、とっても便利なので
もしある方は使ってくださいね。
なくても、鍋で大根を豚バラが柔らかくなるまで
煮込めばOKです☆

★材料

(4人分)

  • 豚ばら肉

    300g

  • 大根

    1/2本

  • しょうが

    1片

  • *みりん

    大さじ4

  • *しょうゆ

    大さじ6

  • *砂糖

    大さじ4

  • *酒

    100cc

  • *水

    4カップ

  • 万能ねぎ

    4本

  • ●生クリーム

    200cc

  • ●とろけるチーズ

    40g

  • ●にんにく(すり下ろし)

    1片

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚ばら肉は丸ごと米のとぎ汁を入れた湯で下茹でしたのち、4cm角に切る。

  2. 2.

    大根は輪切りにして面取りをする。圧力鍋に調味料を沸かし、①の豚バラと大根を入れ、15分加圧、10分むらす。

  3. 3.

    ソースの材料を合わせて火にかけ、チーズを溶かす。

  4. 4.

    ②の大根と豚ばらの上に、熱いソースをかけ、
    万能ねぎの小口切りを散らす。

★ワンポイントアドバイス

まとめて作っておくのもいいですね。

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。