おもてなしにピッタリの一品♪
大根と、豚バラを一緒に煮込んで
チーズクリームソースをかけます。
濃厚なソースで、大根をもりもり食べれちゃいます!!
圧力鍋があると、とっても便利なので
もしある方は使ってくださいね。
なくても、鍋で大根を豚バラが柔らかくなるまで
煮込めばOKです☆
★材料
(4人分)
豚ばら肉
300g
大根
1/2本
しょうが
1片
*みりん
大さじ4
*しょうゆ
大さじ6
*砂糖
大さじ4
*酒
100cc
*水
4カップ
万能ねぎ
4本
●生クリーム
200cc
●とろけるチーズ
40g
●にんにく(すり下ろし)
1片
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚ばら肉は丸ごと米のとぎ汁を入れた湯で下茹でしたのち、4cm角に切る。
2.
大根は輪切りにして面取りをする。圧力鍋に調味料を沸かし、①の豚バラと大根を入れ、15分加圧、10分むらす。
3.
ソースの材料を合わせて火にかけ、チーズを溶かす。
4.
②の大根と豚ばらの上に、熱いソースをかけ、
万能ねぎの小口切りを散らす。
まとめて作っておくのもいいですね。