チキンカチャトーラ

  チキンカチャトーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

チキンカチャト―ラは、イタリア料理です。
「鶏肉の猟師風」というような意味です。

日本では、本場のカチャト―ラを簡単にアレンジしたものが
メジャーになっているようですね。
もちろん、このレシピも簡単だよ~!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • にんにく

    1かけ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • エリンギ

    1本

  • しめじ

    1パック

  • しいたけ

    4枚

  • トマト缶

    1/2缶

  • 塩、こしょう

    適宜

  • バジル

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉・エリンギ・しいたけは、一口大に切っておく。にんにくはスライス、玉ねぎはみじん切り、しめじは小房に分ける。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルとにんにくと玉ねぎを熱し、香りが出たら鶏肉を入れて焼き色を付ける。
    キノコ類を入れ、塩コショウをする。

  3. 3.

    全体に炒め合わせたら、トマト缶を加える。

  4. 4.

    15分くらい煮込んで、塩コショウで味を調えて出来あがり。
     最後にバジルをちぎって混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

 

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。