チキンカチャト―ラは、イタリア料理です。
「鶏肉の猟師風」というような意味です。
日本では、本場のカチャト―ラを簡単にアレンジしたものが
メジャーになっているようですね。
もちろん、このレシピも簡単だよ~!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
エリンギ
1本
しめじ
1パック
しいたけ
4枚
トマト缶
1/2缶
塩、こしょう
適宜
バジル
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉・エリンギ・しいたけは、一口大に切っておく。にんにくはスライス、玉ねぎはみじん切り、しめじは小房に分ける。
2.
鍋にオリーブオイルとにんにくと玉ねぎを熱し、香りが出たら鶏肉を入れて焼き色を付ける。
キノコ類を入れ、塩コショウをする。
3.
全体に炒め合わせたら、トマト缶を加える。
4.
15分くらい煮込んで、塩コショウで味を調えて出来あがり。
最後にバジルをちぎって混ぜる。