肉豆腐って最強においしいと思いませんか( ̄▽+ ̄*)?
本当は牛肉を使いたかったんだけど、
冷蔵庫に豚肉しかなかったんで、「豚肉豆腐」です。
★材料
(4人分)
豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1個
木綿豆腐
1丁
しらたき
1袋
*水
1カップ
*酒
大さじ4
*砂糖
大さじ2
*醤油
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は一口大、玉ねぎはスライス、木綿豆腐は3cm角くらいの大きさに切る。
2.
しらたきは下ゆでして、ざくざくと切っておく。
3.
フライパンに豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
4.
玉ねぎがくたっとなったら、調味料(*)、豆腐、しらたきを入れ、水分がほぼなくなるまで煮込む。
5.
最後に万能ねぎなどを散らす。