圧力なべがあれば
簡単に作れるスペアリブです!
オレンジの風味が隠し味になって、おいしいですよ~。
★材料
(4人分)
スペアリブ
800g
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
スペアリブに塩、こしょうをすり込み、フライパンにオリーブオイルをひいて焼き色を付ける。
2.
圧力鍋に煮汁の材料を合わせ、沸かしたら①のスペアリブを入れ10分加圧して10分蒸らす。
3.
煮詰まった煮汁にとりだした肉を戻し、煮汁を絡める。
オレンジ、好きなサラダを添えて盛り付ける。
圧力なべが無い場合は、普通の鍋でコトコト煮ます。
(お肉が柔らかくなるまで、ちょっと気長に・・・)