鶏のポン酢ガーリック炒め

鶏のポン酢ガーリック炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

お友達が、おいしそ~~な料理を
FBに載せていたので、私も真似っこ♪
鶏肉をポン酢とにんにくで炒めました。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • (下味:酒

    大さじ1)

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • ジャガイモ

    2個

  • にんにく

    1/2かけ(すりおろし)

  • ポン酢

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切って、下味の酒を揉み込んでおく。(10分ほど放置)

  2. 2.

    ジャガイモは皮をむき小さめに切って、茹でておく。

  3. 3.

    ビニール袋に片栗粉と①の鶏肉を入れ、シャカシャカして粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、③の鶏肉を炒める。
    鶏肉に焼き色が付いて火が通ったら、ジャガイモ、すりおろしたにんにく、を加え炒め合わせたら、ポン酢を入れて煮詰める。

  5. 5.

    色どりで茹でた絹さやを混ぜる。(無くてもOK)

★ワンポイントアドバイス

なんなら、鶏肉だけでもいいと思うよ。
是非今日の晩御飯に~♪

料理家 平井一代さん

料理家 平井一代さん

料理が好き過ぎで、料理教室を主宰しています♪野菜が美味しいと幸せ。食べるのも好き、作るのも好き、人も好き。な私です。 料理家、フードコンサルタントとしても活動しています。