お友達が、おいしそ~~な料理を
FBに載せていたので、私も真似っこ♪
鶏肉をポン酢とにんにくで炒めました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
(下味:酒
大さじ1)
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
ジャガイモ
2個
にんにく
1/2かけ(すりおろし)
ポン酢
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は一口大に切って、下味の酒を揉み込んでおく。(10分ほど放置)
2.
ジャガイモは皮をむき小さめに切って、茹でておく。
3.
ビニール袋に片栗粉と①の鶏肉を入れ、シャカシャカして粉をまぶす。
4.
フライパンに油を熱し、③の鶏肉を炒める。
鶏肉に焼き色が付いて火が通ったら、ジャガイモ、すりおろしたにんにく、を加え炒め合わせたら、ポン酢を入れて煮詰める。
5.
色どりで茹でた絹さやを混ぜる。(無くてもOK)
なんなら、鶏肉だけでもいいと思うよ。
是非今日の晩御飯に~♪