チリコンパイ

チリコンパイ
  1. おいしそう!

何パイ??これは、ミートパイ??いえ、中身はチリコンカンガッツリ好きな元気で若い生徒さんのリクエストで、「次回はミートパイ作ってみたい」ということで、いろいろやってみたのですが...やっぱフツーのミートパイじゃつまんないと勝手に、「そうだ夏だしピリリとしたチリコンカンを包んじゃお!」ということにしました。今回は試作です。レシピは完成してから公開しますね~やっぱ、フィリングとなると、濃いめに味つけ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等