ブルーチーズのコクがアクセントのオセアニア風の料理を公開します。
★材料
(4人分)
冷凍パイシート
4枚
牛挽き肉
200g
アボカド
1個
ブルーチーズ
80g
卵黄
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛挽き肉は炒め、ザルに開けたら肉汁を落とす。
2.
解凍したパイシートを薄く伸ばし、半分に切ったら片方にブルーチーズを塗り、1️⃣とアボカドを乗せ、もう片方には縦に切り込みを入れて重ねる。
3.
端をフォークで閉じ、表面に卵黄を塗ったら200度のオーブンで15分焼き上げる。
焼く時は火加減に気をつけながら様子を見よう。挽き肉は肉汁を切らないと焼いた際にパイ生地に染み込んでしまい、サックリとした食感にはなりません。