母の思い出と「鶏のてりてり煮」

母の思い出と「鶏のてりてり煮」
  1. おいしそう!

なんともフツーな鶏の煮込みです。<作り方は簡単>①鶏もも肉のぶつ切りをしょうがスライス、ザラメ、酒、しょうゆ、みりんで煮込む。だけ水は一切入れないんです。ザラメがポイント。しょうゆ、みりんは同量。酒はそれより少し多めです。ただこれだけが子どものころから大好きで・・・・実は最近、TV出演がきっかけで、生徒さんの年齢層にも変化が・・・はい母くらいの年代の方が来てくださっています。熱心でしょ~  アタ......

はっぱさん

はっぱさん

福岡市で子どもの料理教室を主宰しています。2017年より手作りみそと、枕崎の本枯れ節を使った飲食店を営んでいます。 主な活動 ・子ども食育料理 ・大人の家庭料理 ・花嫁修業料理 ・九州大学「自炊塾」ゲスト講師 ・高校課外食育授業ゲスト講師 ・育児、タウン等情報誌レシピ掲載、連載 ・メニュー開発 ・健康食品CM等