レシピブログ
ちょっと早い??手作り伊達巻です。教室の今月のメニューのひとつ。だれでも簡単にできるし、甘さが調節できるのがGOOD<材料>まきす1本分はんぺん 大きいもの1枚たまご 4こきび砂糖 大さじ2みりん 大さじ1しょうゆ 小さじ1/2塩 ひとつまみオリーブオイル 大さじ1はちみつ 小さじ1/2(好みの甘さに調節してね)オーブンを160度に余熱しておく。①はんぺんを袋ごとつぶす。②フ......
海老のすり身から作る☆...
【おせち】伊達巻 #伊...
甘くない&納豆のタレ消...
頑張り過ぎないde 簡...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...