ふんわり!柔らかに!簡単に伊達巻を作れました!弁当などにも以外に便利に、使えました!
★材料
(3人分)
タマゴ
6個
はんぺん
1袋
片栗粉
小さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
塩
小さじ1
鰹出汁
100cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
タマゴを割って攪拌する!みりん、砂糖、塩混ぜる!
2.
はんぺんをフードカッターで砕く!
1を少し混ぜながら、なめらかにする!ラストはザルで濾します!
3.
鰹出汁と2を全て混ぜ、卵焼きを焼くように、厚めに表面を焼きます!
オーブンで、卵焼きを蒸し焼きにして、巻きすで固めます!
ラストに巻きすで固める時に輪ゴムできっちりと強めに止めます!輪ゴムは6箇所程度、平均的に止めてください!
偏りは無いようにしてください!
暫く放置してくださいね!