卵3個で作るたまごポケットサンドです
指をトッピングして、少しだけ
怖くしています、とっても簡単に作れます、ハロウィンにいかがでしょうか?
★材料
(4人分)
4枚切りの食パン
2枚
卵
3個
塩
少々
マヨネーズ
60g
バター入りマーガリン
少々
マスタード
少量
小さいウィンナー
5個
スライスアーモンド
5枚
ケチャップ
少量
★作り方
(15~30分)
1.
水から作る固ゆで卵を作ります
冷蔵庫から、出したての卵を、たっぷりの水の中に入れ、ボコボコとしてきて、沸騰したら、11分ほど茹で、水に入れ、数回軽く打ちつけて割れめを作り、そこから、流水にかけながら殻をを手でめくる、卵スライサーで十文字にカットして、刻んでマヨネーズと塩少々を混ぜ合わせる
2.
パン半分をにカットし、バター入りマーガリンを内側に塗り、好みでマスタードも塗る
オーブントースターでこんがり焼いて、
ポケット部分に、①を4等分してのせる
3.
ウィンナーをこんがり焼く
指に見立てたウィンナーをハロウィン風に
飾るようにのせて、ケチャップをグロテスクにかけて完成です♪
⇒指に見立てたウィンナーはよく焼き、爪の付け根になる部分にナイフで切り込みを入れる、マヨネーズを塗った爪に見立てたスライスアーモンドを貼る